PEOPLE POWER PARTY
참여마당

제안마당

춘천시장후보 최동용부인 공금횡령관련 후보교체요구

페이지 정보

본문

안녕하세요 새누리당 의원님들! 저는 춘천에 살고 있는 20대 여성입니다.

새누리당의 의원님들의 정치적 활동에 늘 관심을 가지고 또 지지하고 있습니다.

저는 집안의 영향과 또 제가 생각하고 있는 정치적 성향이 다른 제 또래들과는 다르게 새누리당을 늘 지지해왔습니다.

이번 선거 역시 새누리당의 시장후보에 대해서 큰 관심을 가지고 지켜보고 또 응원하고 있었습니다.

의원님들 모두 20대에서 새누리당을 전면적으로 지지하는 이들은 10명 중 1명을 찾아보기 힘들정도라는 것은 이미 알고 계실 것이라고 생각합니다. 그래서 저는 이번 선거에 제 한표가 얼마나 중요한 것인지 알고 있습니다.

얼마 전 친구들로부터 새누리당 춘천 시장 후보로 결정된 최동용씨의 부인에 대한 어린이집 공금횡령에 대한 소문을 처음 들었을 때에는 설마 아니다 라고 변명까지 했습니다.

니가 지지한다는 새누리당이 고작 이런곳이냐 라는 소리까지 들었습니다.

그러나 제가 혹시나 하는 마음에 관심을 가지며 기사를 검색해보니 노컷뉴스를 통해 5월 8일에 기사가 났더군요.

5월 11일 매일일보를 통해서도요. http://www.m-i.kr/news/articleView.html?idxno=118580

복지쪽에서 시 보조금을 함부로 지인에게 빌려주는 행위 등은 불법수준이 아닌가요?

개인의 입출금 통장이 아닌 유치원 운영비 통장입니다!!

이것이 시 보조금이 아니라는 보장이 어디 있나요??

기사를 통해 보니 시장후보의 부인께서는 지인에게 돈을 송금한 것이 사실이라고 인정하고 돌려받았고 사용처에 대해서는 조사가 끝나면 밝히겠다고 되어 있고 그 뒤로 결과에 대해서는 기사를 찾아볼 수 가 없습니다.

솔직히 춘천시의 조사의 결과가 어떻게 나오는 것은 중요하지 않다고 생각합니다.

제 상식선에서 공금횡령의 사실을 본인이 인정한 것이나 마찬가지라고 생각하기 때문입니다.

저는 새누리당을 지지하는 사람으로써 시장후보에 대한 자질에 문제가 있다고 보고 당연히 부인에게 잘못이 발견되었다면 본인이 스스로 당을 위해 사퇴를 할 것이라고 생각하고 있었는데 오늘도 여러 시내 복지관들을 돌아다니며 선거유세를 한다고 들었습니다.

저는 최동용 후보가 새누리당의 한 당원으로써 자신보다 당을 위해 또 춘천시를 위해 다른 당으로부터 약점을 잡히지 않을 후보로 교체하여 이번 선거에서 이길 수 있도록 사퇴를 해야한다고 생각합니다.

이 것은 당내의 문제가 아닌 후보 등록 후 다른 당에서 새누리당 자체를 비판할 수 있는 큰 문제라고 생각합니다.

최근 여러 가지 사건들로 인해서 이번 선거에서 새누리당의 위치가 얼마나 흔들리고 있습니까? 이럴 때 일수록 자질이 부족한 이가 후보가 돼서는 않된다고 생각합니다.

솔직히 이대로 시장후보가 바뀌지 않는다면 저는 이번 시장선거에서 새누리당을 지지하기는 힘들 것 같습니다. 선거 후보 등록일이 얼마 남지 않은 것으로 알고 있습니다. 빠른 대처가 필요할 것으로 생각됩니다.

그러나 강원도를 대표하고 있는 새누리당 소속 국회의원이신 김진태 국회의원님의 개인 홈페이지에도 글을 올리고 답변을 기다렸으나 묵묵부답 상태이고 또 현재 새누리당 춘천시장후보가 된 최동용씨가 김진태 국회의원 선거사무총괄을 했던 이라서 부인의 비리사건을 작은일이라고 여기고 그를 지지하고 있는 것은 아닌지 의심이 갑니다.  새누리당을 지지하고 있는 이로써 답답할 다름입니다. 지푸라기라도 잡는 심정으로 중앙홈페이지에 글을 남깁니다.

새누리당의 현명한 대처를 부탁드리며 제가 이번 선거에서 새누리당에게 한표를 던지며 당의 정치활동에 조금이나마 힘이 됬으면 좋겠습니다..

의견목록

등록된 의견이 없습니다.